Dienstag, 18. Juni 2013

Raspberry Brownies




Für eine Backform: je 100g Zart- und Edelbitterschokolade * 80g Butter 120g Zucker * 1/2 TL Vanilleextrakt 2 Eier * 105g Mehl * 1/4 TL Salz 1/4 TL Natron * Topping: 240g Frischkäse * 100g Zucker * 2 TL Zitronensaft * 1Ei * 1/2 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz * 20g Stärke 200g Himbeeren * 1 EL Zucker            

1. Backofen auf 180°C vorheizen und die Form einfetten.

2. Beide Schokoladen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zuckerund Vanille einrühren. Abkühlen lassen und die Eier dazu geben.

3. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen und in die Schokolade rühren. In die Form füllen.

4. Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft, Ei, Vanille, Salz und Stärke mischen.

5. Frischkäsemischung bis knapp an den Rand ebenmäßig auf den Teig streichen. Himbeeren drauf verteilen und mit Zucker beriseln.

6. 40 Minuten backen und 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.


4 Kommentare:

  1. Oh Mann, sieht das lecker aus! Ich bin ja immer zu faul zum backen, aber wenn ich so was sehe... ;-) Yammy. GLG Silvi♥fashion-beauty-zone♥

    AntwortenLöschen
  2. danke Silve die gehen richtig schnell zum backen und schmecken super ;)))

    AntwortenLöschen
  3. Hey you´ve a great blog!
    Please check out mine :)
    And if you want we can follow each other here,
    on bloglovin and via GFC?
    Let me know!
    xoxo

    AntwortenLöschen