Montag, 7. Mai 2012

lemon-orange pound cake




Rezept:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 EL geriebene Zitronenschale und Orange
1/2 Tasse Zitronensaft
280 g Mehl
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 TL Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
100 g Schokolade
50 ml 30% Sahne


Backform mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen auf 210 Grad C.
In einer mittelgroßen Schüssel verrühren Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz, beiseite stellen. In eine saubere Schüssel, Eier  auf niedriger Geschwindigkeit schaumig rühren. Den Zucker dazu geben und die Geschwindigkeit erhöhen, um mittel hoch. Schlagen, bis Masse weiß wird.  Butter und Zitronensaft zufügen. Fügen Sie reserviert trockenen Zutaten, und schlagen, bis glatt. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen bei 210 Grad C für 20 Minuten, dann niedriger die Temperatur auf 180 Grad C und weitere 30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen 10 Minuten. Unterdessen Schokolade
schmelzen mit Sahne verrühren.
Zum Schluß nach Lust dekorieren!!!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen