Dienstag, 15. Mai 2012

Yumm {Pikante Muffins}




Zutaten
-  450g Hackfleisch
- 65g Semmelbrösel
- 1 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika (zB gelb)
- 1 Zucchini
- 150g Gauder
- Kräuter (TK oder frisch), Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf, Tomatenmark
- Öl

& so geht's:
Backofen vorgeheizt werden, 200 C° Heißluft. Das Muffinblech mit dem Öl gut einfetten, im Idealfall noch einbröseln. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, danach Paprika und Zucchini waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Gauderkäse ebenfalls klein würfeln. Frische Kräuter klein schneiden.

In einer Schüssel die einem Eier verquirrlen, das Paniermehl und Hack dazu, durchrühren. Nacheinander alles Gemüse (Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Gauderkäse) dazu mixen. Mit den Kräutern, dem Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver würzen.  Gut durchrühren, am besten mit den Händen, denn dann formt man kleine Bällchen und füllt diese in die Muffinsförmchen. 

Etwa 20-25 Minuten backen.
Dazu gab es noch Basmati-reis  und cocktailtomaten mit Salt als kleines Deko!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen