Samstag, 25. August 2012

Flammkuchen - Schnecken





1 Rolle Blätterteig

200 g Frischkäse (könnt auch den mit Kräutern nehmen)

150 g Schinken 

1 zeh Knoblauch

1 Bund Frühlingszwiebeln (oder normale als Ersatz)

Salz, Pfeffer, evlt. Frischekräuter
 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Blätterteig ausbreiten und mit dem Frischkäse bestreichen. Schinken und Zwiebeln klein würfeln und auf dem Käse verteilen. Salz, Pfeffer und evtl. ein paar gehackte Kräuter darüber streuen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Von der Rolle etwa 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Etwa 10-15 Minuten backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

 




Kommentare: