Zutaten:
100g Butter
200 ml Vollmilch
Saft einer halben Zitrone
2 mittelgroße Eier
150g Zucker
1 EL Vanillezucker
240g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 Banane
ca. 50 g Walnüsse (ganz)
Für die Streusel:
75g kalte Butter
80g Haferflocken
65g Mehl
90g Zucker
Zubereitung :
- Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit 12 Förmchen bestücken.
Butter schmelzen lassen und Milch + Zitronensaft zufügen.
- Eier,
Zucker und Vanillezucker zusammen verschlagen, bis die Mischung blass
ist. Die Buttermischung unter die Eiermischung rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Masse rühren.
-
Banane gut mit einer Gabel zerdrücken, Walnusse fein hacken und unter
die Banane mischen. Muffinteig und Bananen-Walnuss-Mischung abwechslend
in die Papierförmchen füllen bis diese zu 2/3 gefüllt sind. (Man kann
hier auch die Bananenmischung gleich kurz in den Teig verrühren).
- Nun
zu den Streuseln: Butter würfeln und zusammen mit den Haferflocken,
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Fingern zu Streuseln
verreiben.
- Die
Streusel auf die Muffins verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen,
bis die Muffins gut durchgebacken sind und die Streusel goldbraun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen