Mittwoch, 2. Mai 2012

Cheesecake Cupcake mit Himbeeren




 
Boden:
125 gr Butter                                                                                    
1 Pck. Kekse        
2 El Zucker

Füllung:
450gr Frischkäse
725 gr Saure Rahm
3 Eier
2 El Stärke
200g Zucker 

Füllung Himbeere:
340gr Himbeeren
1 El Zucker

Frosting:
400ml Sahne
2 El  Zucker

Zubereitung:
Für den Boden Kekse zerbröseln, Butter schmelzen und mit dem Zucker unter die Brösel mischen. Gut durchrühren. Als Boden in die Muffinsförmcchen geben. Die Zutaten für die Himbeerfüllung mischen und pürieren. Das Püree sieben, wer die Kerne nicht mag.
Die Zutaten für die Füllung mischen und ca. 1/3 davon aud den Boden verteilen. Das Himbeermark und dann mit restlicher Frischkäsecreme füllen. Mit einem Messer ein Marmomuster erstellen.
Im Ofen bei 175C° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Zucker steif schlafen und auf dem Cupcake verteilen.

Viel Spaß beim Nachbacken!





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