Zutaten:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 TL gerieben Ingwer o. gemahlener
3 Eier verquilt
500 g Aprikosen, entkernt und halbiert
(oder man kann Birnen, Äpfel je nachdem belieben)
1 EL brauner Zucker
Eiscrem oder Schlagsahne, zum Servieren
Eine Springform einfetten. 175 g Butter, Zuker, Backpulver, Ingwer und Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeite.
Den Teig in die Backform geben, glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen über den Teig geben.
Den Kuchen 35-40 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Warm schmeckt der Kuchen sehr lecker mit einer Kugel Eiscrem!
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