Mittwoch, 30. Mai 2012

Chocolate-cherry cake



Zutaten:

190gr Mehl
75 gr Stärke
300 gr. Zucker 
2 TL Backpulver
190 gr. Butter
1 TL Salz
280 ml Milch
100 gr Kakao
 3 Eier

Kirschkompott
700 gr. Frische Kirschen
2 TL Stärke


Creme
400 gr. Sahne
150 gr. Creme Fraiche
1 Vanille
30 gr Puderzucker
Die Zutaten für den Kuchenteig mischen und mit dem Handrührgerät mixen.
Bei 170 C – ca 30-40 Min backen lassen.
In der Form auskühlen lassen – mit einem langen scharfen Messer den Boden in 2 (oder wer es sich traut 3) Teile schneiden teilen.
Die Kirschen in einem Topf köcheln lassen und mit der Stärke verrühren. (Überflüssiger Fruchtsaft wird abgeschüttet, damit es nicht zu flüssig wird.) Kirschkompott auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden darübergeben. Etwas festdrücken!
Für die Creme die Sahne steifschlagen, Vanillezucker, Puderzucker und Creme Fraiche unterheben.
Anschließend die Masse auf dem gesamten Kuchen verteilen.


10 Kommentare:

  1. Hmmm... der sieht lecker aus!
    Danke für das Rezept.
    pfiati

    Valentina

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    1. Danke schön das du jetzt mir folgst viel spaß!;))

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  2. Как красиво! и тортик и все вокруг) обожаю белый цвет в интерьерах!

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    1. приятно слышать Спасибо!!!я также обожаю белый цвет;)))

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  3. как аппетитно выглядит!!!)

    http://fashioncomod.blogspot.com/

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  4. Bin gerad emit dem Blogzug unterwegs und hab bei Dir einen Zwischenstopp eingelegt, denn diese Torte lachte mich schon von weitem an...
    Sie sieht aber auch lecker aus!!

    Nun geht die Fahrt schon wieder weiter.
    Machs gut!!

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  5. Ja, die Torte lockt wirklich an ;) Schaut wundervoll aus!

    Lg, lilli
    http://lillicious-blog.blogspot.de/

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  6. Sie ist wunderbar !!

    Ich schreibe mir das Rezept sofort auch :P

    lg Nico

    http://nico-seethedifference.blogspot.de

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