Zutaten
- 450g Hackfleisch
- 65g Semmelbrösel
- 1 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika (zB gelb)
- 1 Zucchini
- 150g Gauder
- Kräuter (TK oder frisch), Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf, Tomatenmark
- Öl
& so geht's:
Backofen vorgeheizt werden, 200 C° Heißluft. Das Muffinblech
mit dem Öl gut einfetten, im Idealfall noch einbröseln.
Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln, danach Paprika und Zucchini
waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Gauderkäse ebenfalls klein
würfeln. Frische Kräuter klein schneiden.
In
einer Schüssel die einem Eier verquirrlen, das Paniermehl und Hack dazu,
durchrühren. Nacheinander alles Gemüse (Paprika, Zucchini, Zwiebel,
Knoblauch, Gauderkäse) dazu mixen. Mit den Kräutern, dem Senf, Tomatenmark, Salz,
Pfeffer und ein wenig Chilipulver würzen. Gut durchrühren, am besten mit den Händen, denn dann formt
man kleine Bällchen und füllt diese in die Muffinsförmchen.
Etwa 20-25 Minuten backen.
Dazu gab es noch Basmati-reis und cocktailtomaten mit Salt als kleines Deko!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen