Zutaten:100g Butter
200 ml Vollmilch
Saft einer halben Zitrone
2 mittelgroße Eier
150g Zucker
1 EL Vanillezucker
240g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 Banane
ca. 50 g Walnüsse (ganz)Für die Streusel:75g kalte Butter
80g Haferflocken
65g Mehl
90g Zucker
Zubereitung :
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit 12 Förmchen bestücken. Butter schmelzen lassen und Milch + Zitronensaft zufügen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen verschlagen, bis die Mischung blass ist. Die Buttermischung unter die Eiermischung rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Masse rühren.
- Banane gut mit einer Gabel zerdrücken, Walnusse fein hacken und unter die Banane mischen. Muffinteig und Bananen-Walnuss-Mischung abwechslend in die Papierförmchen füllen bis diese zu 2/3 gefüllt sind. (Man kann hier auch die Bananenmischung gleich kurz in den Teig verrühren).
- Nun zu den Streuseln: Butter würfeln und zusammen mit den Haferflocken, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
- Die Streusel auf die Muffins verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins gut durchgebacken sind und die Streusel goldbraun.

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