Donnerstag, 3. Januar 2013
Zitrone & saure Sahne Cupcakes
Ergibt 12 Cupcakes
Für die Cupcakes:
75 g geschmolzene Butter
1 Ei
175 ml saure Sahne
Saft und fein geriebene Schale von einer Zitrone
250 g Mehl
1 EL Backpulver
150 g Zucker
Für die Glasur:
55 g weiche Butter
100 ml Creme fraiche
1/2 TL natürliches Bourbon - Vanillearoma
350 g Puderzucker
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwölf Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Butter, Ei, saure Sahne, Zitronensaft und -schale zusammen in einer Rührschüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker sieben und zufügen. Verrühren, bis sich die Zutaten soeben verbunden haben.
Den Teig in die Förmchenfüllen und im Ofen 25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Fünf Minuten lang im Blech abkühlen lassen, danach auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Für die Glasur die Butter schlagen, bis sie weich und geschmeidig ist. Creme fraiche und Vanillearoma einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Puderzucker hineinsieben und weiterrühren, bis die Masse eine glatte Konzistenz hat. In einen Spritzbeutel füllen und die Glasur auf die Cupcakes sprizen!
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