3 Bananen (ca. 500g) 200 g weiche Butter 100 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl 1 Pck Backpulver 1 Prise Salz 250 g gemahlene Haselnüsse 100 g Raspelschokolade Zartbitter
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. Alle Zutaten mit dem Bananenmus in einer Schüssel verrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht. Die Gugl-Form gut einbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und auf dem Rost im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzspieß Garprobe machen. Bleibt der Teig noch kleben weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz auskühlen lassen und dann stürzen.
So eine Schneedecke bekommt ihr ganz schnell hin, wenn ihr Puderzucker mit Schmand verrrührt. Das gibt dann wirklich ein richtig tolles Frosting.Viel Spaß
3 Bananen (ca. 500g)
200 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
100 g Raspelschokolade Zartbitter
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
Alle Zutaten mit dem Bananenmus in einer Schüssel verrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht.
Die Gugl-Form gut einbuttern und mit
Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und auf dem Rost im Backofen auf
mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß Garprobe machen. Bleibt der Teig noch kleben weitere 10 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form kurz auskühlen lassen und dann stürzen.
ganz schnell hin, wenn ihr Puderzucker mit Schmand verrrührt. Das gibt
dann wirklich ein richtig tolles Frosting.Viel Spaß