Zutaten:
Butter und Mehl für die Form
1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Mascarpone
100 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale
100 g Puderzucker
Butter und Mehl für die Form
1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g Mascarpone
100 g geröstete und gesalzene Pistazien in der Schale
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad
Ober-/Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen. Die Zitrone heiß
abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren
und den Saft auspressen. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Die
Butter und den Zucker mit dem Schneebesen eines Rührgeräts ca. 5 Minuten
cremig rühren.
Hintereinander die 2 Eier einzeln je ca. 1 Minute unterrühren.
Mascarpone, Mehlmischung und Zitronensaft und -schale zugeben und kurz
zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt
streichen. Im heißen Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
Mascarpone, Mehlmischung und Zitronensaft und -schale zugeben und kurz
zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt
streichen. Im heißen Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach stürzen und ganz auskühlen lassen.
Die Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.Mascarpone + Piderzucker und etwas zitronensaft mit einander verrüher fertig!
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